Buen papel de Asier Landart en el OCR World Championships

La semana pasada tuvo lugar en Londres la OCR World Championships, una prueba a nivel mundial de durísimas carreras de obstáculos.

Asier Landart consiguió clasificarse para esta prueba y viajó a la capital británica para competir los días 19 y 20 de octubre en las carreras de 3 y 15km respectivamente.

Una contrarreloj de 3km que deja buenas sensaciones

El viernes tocaba la prueba de los 3km. Fue una contrarreloj con salidas de grupos de 10 atletas. En la primero de ellos estaba John Albon, 5 veces campeón del mundo (incluyendo esta edición) y 11º clasificado en el mundial de Zegama.

Asier salió en el segundo grupo, donde le tocó competir en una carrera rapidísima con más de 30 obstáculos por delante. Sus sensaciones fueron buenas y llegó a rodar en 4º posición pero debido a una confusión con una de las cargas en los obstáculos, los jueces le hicieron repetir la transición y retraso su posición hasta la 56º plaza.

IMG 20181026 WA0000

La cita del sábado, la más importante

La prueba importante para Asier era el sábado. Una carrera de obstáculos de 15km que si ya se planteaba dura, las frías temperaturas (5 grados) y el paso por ríos de agua heladas, lo iban a poner a prueba.

De nuevo una salida muy rápida y de mucho nivel (380 elites clasificados de 60 países diferentes) donde se colocó 30º durante gran parte de la carrera. Pero a pesar de no fallar en ninguno de los obstáculos, las duras condiciones y el frio comenzaron a pasarle factura a Asier que tuvo que bajar el ritmo por problemas musculares y terminó en una meritoria 42º posición.

“Estoy contento con la experiencia y de haber podido batir a atletas referencia. Me deja la espina de haber podido terminar en mejor posición. Seguiremos trabajando.”